Запись - Тирамису с апельсином
Язык: RU Помощь

Тирамису с апельсином




Тирамису – классический итальянский десерт, который обычно готовится с кофе и маскарпоне. Однако существует множество вариаций этого десерта, включая добавление цитрусовых ноток, таких как апельсин. Вот рецепт тирамису с апельсином:

Ингредиенты:
Для крема:
- Маскарпоне – 500 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
- Апельсиновая цедра – от 1 крупного апельсина

Для пропитки бисквитов:
- Свежевыжатый сок одного апельсина
- Апельсиновый ликёр (например, Гран Марнье) – 50 мл
- Вода – 150 мл
- Сахар – 30 г

Для сборки:
- Савоярди (итальянские бисквитные палочки) – около 200 г
- Тертый шоколад для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка крема
1. Отделите желтки от белков.
2. Взбейте желтки с сахарной пудрой до получения светлой кремообразной массы.
3. Добавьте ванильный экстракт и апельсиновую цедру к взбитым желткам.
4. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков.
5. Аккуратно введите взбитые белки в смесь с желтками, стараясь сохранить воздушность.
6. Добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2: Пропитка савоярди
1. Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, воду, сахар и апельсиновый ликёр в небольшой кастрюле.
2. Доведите смесь до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3: Сборка тирамису
1. На дно формы выложите слой крема из маскарпоне.
2. Окуните каждый савоярди в апельсиновой смеси и уложите их поверх слоя крема.
3. Повторяйте слои крема и савоярди, пока ингредиенты не закончатся.
4. Завершите сборку слоем крема.

Шаг 4: Украшение и охлаждение
1. Посыпьте верхушку тертым шоколадом.
2. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей

MobTop.Ru - Top Mobile Rating
Вход на сайт