Белорусская картофельная запеканка (мядзведзь) - это вкусное и сытное блюдо, которое готовится из картофеля, мяса и других ингредиентов. Вот рецепт приготовления этой запеканки:
### Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Говядина - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 60 г
- Молоко - 200 мл
- Яйца - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мускатный орех - щепотка
- Сухари панировочные - для обсыпки формы
1. Подготовка картофеля:
- Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками.
- Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде.
2. Подготовка мяса:
- Мясо промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще несколько минут до мягкости лука. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Приготовление соуса:
- Растопить сливочное масло.
- В растопленное масло добавить молоко, слегка взбитые яйца, мускатный орех и хорошо перемешать.
4. Формирование запеканки:
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
- Выложить слой картофеля, затем слой мяса с луком. Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Залить запеканку соусом.
5. Запекание:
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до золотистой корочки.