Запись - Пицца в тарталетках
Язык: RU Помощь

Пицца в тарталетках




Для приготовления пиццы в тарталетках вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:
- Мука пшеничная - 200 грамм
- Дрожжи сухие активные - 1 чайная ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Соль - ½ чайной ложки
- Вода - 120 мл
- Оливковое масло - 2 столовые ложки

Для начинки:
- Томатный соус - 4 столовые ложки
- Моцарелла тертая - 150 грамм
- Колбаса салями - 80 грамм
- Зеленый болгарский перец - 1 штука
- Помидоры черри - 6 штук
- Базилик свежий - несколько листочков
- Оливковое масло - для смазывания
- Соль, перец - по вкусу

Инструкции:

1. Приготовление теста:
В миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто до однородного состояния. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

2. Подготовка тарталеток:
Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круглый пласт толщиной около 2 мм. Выложите тесто в формочки для маффинов, слегка придавливая его к стенкам. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.

3. Запекание тарталеток:
Отправьте тарталетки в разогретую до 190 градусов духовку на 7-10 минут. Достаньте тарталетки из духовки и дайте им остыть.

4. Подготовка начинки:
Нарежьте колбасу салями небольшими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам. Болгарский перец нарежьте мелкими кусочками.

5. Собрание пиццы:
Смажьте каждую тарталетку томатным соусом. Сверху выложите моцареллу, затем колбасу, помидоры черри и болгарский перец. Украсьте листьями базилика. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

6. Запекание:
Отправьте тарталетки в разогретую до 190 градусов духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

7. Подача:
Готовые тарталетки достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте горячими.
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Вход на сайт