Запись - Бургер по-техасски
Язык: RU Помощь

Бургер по-техасски




Бургер по-техасски – это сытный бургер с говяжьей котлетой, сыром чеддер, беконом и различными добавками, такими как луковые кольца, помидоры и маринованные огурцы. Вот пример рецепта:

### Ингредиенты:
Для котлеты:
- Говяжий фарш – 500 г
- Соль – 1 чайная ложка
- Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
- Луковый порошок – 1/4 чайной ложки (по желанию)
- Чесночный порошок – щепотка (по желанию)

Для бургера:
- Булочки для бургеров – 4 штуки
- Сыр чеддер – 4 ломтика
- Бекон – 8 полосок
- Помидоры – 1 штука (нарезанные кружочками)
- Листья салата – несколько штук
- Маринованные огурчики – по вкусу
- Майонез – по желанию
- Кетчуп – по вкусу

Дополнительно:
- Масло растительное – для жарки
- Луковичные кольца – по вкусу (можно приготовить заранее)

### Приготовление:

1. Подготовка котлет:
- В большой миске смешайте говяжий фарш, соль, черный молотый перец, луковый и чесночный порошки. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разделите смесь на четыре равные части и сформируйте круглые плоские котлетки толщиной около 1 см.

2. Жарка котлет:
- Нагрейте сковороду или гриль на среднем огне. Добавьте немного растительного масла.
- Обжарьте котлеты с каждой стороны примерно по 4-5 минут до готовности. За минуту до окончания жарки положите сверху ломтик сыра чеддера, чтобы он расплавился.

3. Приготовление бекона:
- На другой сковороде обжарьте полоски бекона до хрустящей корочки. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

4. Сборка бургера:
- Подогрейте булочки на гриле или сковороде, слегка смазанной маслом, до золотистой корочки.
- Намажьте нижнюю часть булочки майонезом и кетчупом по вкусу.
- Положите лист салата, затем готовую котлету с расплавленным сыром.
- Добавьте пару ломтиков помидора, маринованных огурцов и обжаренный бекон.
- Если хотите, добавьте луковое кольцо.
- Накройте верхней частью булочки.

5. Подача:
- Готовый бургер подавайте сразу же, пока он горячий. Можно дополнить картофельными чипсами или картофелем фри.

Приятного аппетита!
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей

Вход на сайт