Запись - Салат Муравейник
Язык: RU Помощь

Салат Муравейник




Салат «Муравейник» – это популярный салат с картофелем, мясом и овощами, который часто готовят для праздничного стола. Вот классический рецепт:

### Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Куриная грудка (или любое другое мясо) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец маринованный – 2-3 шт. (можно заменить свежим)
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу

### Приготовление:

1. Отвариваем овощи и яйца:
- Картофель отварить в мундире до готовности, затем остудить и очистить от кожуры.
- Морковь также отварить до мягкости, остудить и почистить.
- Яйца сварить вкрутую (около 10 минут), охладить под холодной водой и очистить.

2. Готовим мясо:
- Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности (примерно 20-25 минут). Затем остудить её и нарезать мелкими кубиками.

3. Подготавливаем остальные ингредиенты:
- Лук мелко порезать и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
- Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками.

4. Формируем салат:
На блюдо выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:

- Первый слой: натёртый на крупной тёрке картофель.
- Второй слой: нарезанный лук.
- Третий слой: куриное мясо.
- Четвёртый слой: маринованные огурчики.
- Пятый слой: тёртая морковь.
- Шестой слой: измельчённые варёные яйца.

5. Украшение:
Верхний слой салата можно украсить зеленью, остатками овощей или тертым желтком.

6. Охлаждение:
Готовый салат поставить в холодильник минимум на час, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей

Вход на сайт