Гратен – это блюдо французской кухни, которое обычно готовится из картофеля или других овощей с добавлением сыра и сливок. Однако, можно приготовить гратен и из яиц. Вот простой рецепт:
### Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Сливки – 200 мл
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания формы
### Приготовление:
1. Подготовка формы: Разогрейте духовку до 180°C. Возьмите форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом.
2. Приготовление яичной смеси: В миске взбейте яйца венчиком или вилкой. Добавьте к яйцам сливки, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Запекание: Вылейте яичную смесь в подготовленную форму. Посыпьте сверху тертым сыром.
4. Выпечка: Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте около 25-30 минут, пока гратен не поднимется и не станет золотистым.
5. Подача: Достаньте гратен из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Нарежьте на порции и подавайте горячим.