Запись - Чебурек
Язык: RU Помощь

Чебурек




Вот классический рецепт чебуреков:

### Ингредиенты для теста:
- Мука – 500 г
- Вода – 250 мл
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка

### Ингредиенты для начинки:
- Фарш (свинина/говядина или их смесь) – 400 г
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Вода – 50 мл

### Приготовление:

#### 1. Приготовление теста:
1. В миске смешайте муку и соль.
2. Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто. Добавьте растительное масло.
3. Замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если нужно, добавьте немного муки.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут отдохнуть.

#### 2. Подготовка начинки:
1. Мелко нарежьте лук.
2. Смешайте фарш с луком, солью и перцем. Добавьте воду и хорошо перемешайте до однородной массы.

#### 3. Формирование чебуреков:
1. Разделите тесто на небольшие кусочки размером примерно с теннисный мячик.
2. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг диаметром около 20 см.
3. На одну половину круга выложите ложку начинки, оставляя края свободными.
4. Закройте второй половиной теста, плотно прижимая края.
5. Защипните края вилкой или специальным приспособлением для чебуреков.

#### 4. Жарка:
1. Нагрейте сковороду с большим количеством растительного масла (около 1 см).
2. Обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
3. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подавать горячими! Приятного аппетита!
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей
Реклама

Разработка сайтов
Разработка сайтов