1
Запись - Картофельный рулет
Язык: RU Помощь

Картофельный рулет




Картофельный рулет – это вкусная и сытная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Вот простой рецепт:

### Ингредиенты:
- Картофель – 800 г
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 100 мл
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу

Для начинки:
- Фарш мясной (свинина/говядина) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Специи (паприка, кориандр, зира) – по желанию

### Приготовление:

#### 1. Подготовка картофельного теста:
1. Очистить картофель и отварить до готовности в подсоленной воде.
2. Слить воду и размять картофель в пюре.
3. Добавить яйца, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.

#### 2. Подготовка начинки:
1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжаривать еще несколько минут.
3. Добавить фарш, посолить, поперчить и приправить специями по вкусу. Жарить до готовности мяса, периодически помешивая.

#### 3. Формирование рулета:
1. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее растительным маслом.
2. Выложить картофельное тесто ровным слоем толщиной около 1 см.
3. Равномерно распределить начинку поверх картофельного слоя.
4. Аккуратно свернуть картофельный пласт в рулет, помогая себе бумагой.
5. Переложить рулет швом вниз на противень.
6. Смазать верх рулета взбитым яйцом для золотистой корочки.

#### 4. Выпекание:
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Поставить противень с рулетом в духовку и выпекать примерно 30-40 минут до образования румяной корочки.

#### 5. Подача:
1. Готовый рулет достать из духовки и дать ему немного остыть.
2. Нарезать порционными кусочками и подавать теплым.

Приятного аппетита!
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей

Вход на сайт