Запись - Крокеты с рисом и крабом
Язык: RU Помощь

Крокеты с рисом и крабом




Крокеты – это вкусная закуска, которая может стать настоящим хитом на любом столе. Вот рецепт крокетов с рисом и крабом:

### Ингредиенты:
- Рис отварной – 200 г
- Мясо краба консервированное – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая луковица
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Панировочные сухари – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки

### Приготовление:

1. Подготовка риса: Отварить рис до готовности, затем остудить.

2. Приготовление начинки: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанное мясо краба и обжаривать еще пару минут. Затем добавить готовый рис, перемешать и снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Формирование крокет: Взять небольшую порцию смеси, сформировать шарик размером с грецкий орех. Затем слегка приплюснуть его, чтобы получился небольшой диск.

4. Панировка: Взбейте яйцо в отдельной миске. Обваляйте каждый крокет сначала в муке, потом обмакните в яйце и наконец обваляйте в панировочных сухарях.

5. Жарка: Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле. Жарьте крокеты небольшими партиями до золотистой корочки со всех сторон. Выложите готовые крокеты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

6. Подача: Подавайте горячими с любимым соусом или просто так.

Приятного аппетита!
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей

Вход на сайт