Запись - Хычины с мясом
Язык: RU Помощь

Хычины с мясом




Карачаевские хычины – это традиционное блюдо карачаевской кухни, представляющее собой тонкие лепешки с начинкой, чаще всего с мясом. Вот классический рецепт приготовления этих вкусных хычинов:

### Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода теплая – 250 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл

### Ингредиенты для начинки:
- Фарш говяжий или бараний – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 4 шт. (среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

### Приготовление:

#### 1. Подготовка теста:
1. В большой миске смешайте муку и соль.
2. Постепенно добавляйте теплую воду, замешивая тесто. Мешать нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным и эластичным.
3. Добавьте растительное масло и продолжайте месить еще несколько минут, чтобы тесто стало гладким и мягким.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.

#### 2. Приготовление начинки:
1. Очистите лук и картофель. Лук мелко нарежьте, а картофель натрите на крупной терке.
2. Смешайте фарш, нарезанный лук, натертый картофель, соль, перец и измельченный чеснок (если используете). Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.

#### 3. Формирование хычинов:
1. Разделите отдохнувшее тесто на небольшие кусочки размером примерно с куриное яйцо.
2. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круг диаметром около 20 см.
3. На одну половину круга выложите столовую ложку начинки, распределив ее равномерно.
4. Закройте начинку второй половиной теста, плотно защипывая края.
5. Слегка придавите хычин ладонью, чтобы он стал плоским.

#### 4. Жарка хычинов:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне без масла.
2. Положите хычин на горячую сковороду и жарьте с одной стороны до золотистой корочки (около 2-3 минут).
3. Переверните хычин и жарьте с другой стороны до готовности.
4. Готовые хычины смазывают сливочным маслом и складывают стопкой.

#### 5. Подача:
Хычины подают горячими со сметаной или чесночным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям

Поделиться страницей

Вход на сайт