Тема - Чем подкормить рассаду цветов?
Язык: RU Помощь

Чем подкормить рассаду цветов?

Подскажите чем лучше подкормить рассаду цветов? У меня петунии растут на подоконнике, вроде бы все по правилам делала, и свет есть, и полив нормальный, но что-то стоят бледные, как будто силы нет расти. Листочки такие вялые, особенно у петуний, не тянутся вверх совсем. Читала, что на этом этапе уже можно подкармливать, но боюсь переборщить. Чем вы пользуетесь, что реально работает?

Подраздел: Природа
Раздел: Природа

Файлы темы
Последний раз тему редактировал White - 2 Июн 2025, 22:24
Последняя активность в теме: 2 Июн 2025, 22:38
Комментарии 2
Я в этом году экспериментирую. Купила биогумус в жидком виде, добавляю капель 10 на литр воды, и под корень аккуратно. Нравится, что он мягкий и почти не пахнет. Цветы на него реагируют хорошо, лист стал ярче, появился рост. Азот тоже в составе есть, но в природной форме, как-то спокойнее его использовать. Особенно для рассады, которая ее нежная. С петуниями точно можно, только смотреть, чтобы не было переувлажнения
2 Июн 2025, 22:38
0
У меня похожая картина была весной с виолами, листва тусклая и рост никакой. Меня тогда выручила азотная подкормка, но не чистый аммиачный раствор, а мочевина. Там главное не переборщить, один раз в 10–14 дней и следить, чтобы не попадало на листья. Вот здесь подробно расписано, чем подкормить рассаду цветов, и как не спалить корни Я оттуда взяла формулу под жидкие удобрения, мне реально помогло. Посмотри, может тебе тоже подойдет
2 Июн 2025, 22:34
0
Извините, для вас комментирование недоступно
Назад

Поделиться страницей

Вход на сайт