Тема - Уход за сенполией
Язык: RU Помощь

Уход за сенполией

Подскажите кто как подкармливает сенполии? У меня начали чахнуть. Вроде бы и свет есть, и полив аккуратный, а листья какие-то бледные, тонкие, и бутонов стало меньше. Подозреваю, что дело в подкормке: до этого использовала универсальное удобрение, но мне кажется, что оно не очень подходит именно для фиалок. Интересует, чем вы их "кормите" и как часто, особенно в период активного цветения

Подраздел: Разное
Раздел: Другое

Файлы темы
Последний раз тему редактировал White - 12 Июн 2025, 01:33
Последняя активность в теме: 12 Июн 2025, 01:47
Комментарии 2
Я вообще подкармливаю свои цветы раз в две недели, но чередую удобрения - один раз комплексное, другой - калийно-фосфорное. Особенно когда вижу, что набирают цвет. Мне нравится жидкое удобрение от «Флорики», но разбавляю сильнее, чем по инструкции. Сенполии нежные, перекорм — и все, могут загнить корни или выкинуть бутоны. Так что лучше меньше, но регулярно
12 Июн 2025, 01:47
0
У меня то же самое было весной, когда фиалки начали активно расти. Универсальные удобрения, на мой взгляд, не подходят, сенполии нужна другая подкормка. Я перешла на азотные удобрения с микроэлементами и заметно улучшилось состояние листьев, они стали плотнее и ярче. Почитай вот здесь об этом больше Только с азотом не переборщи, если уже есть бутоны
12 Июн 2025, 01:41
0
Извините, для вас комментирование недоступно
Назад

Поделиться страницей

Вход на сайт