Рябина в этом году уродилась.
Будет что птичкам поесть.
Да и нам её не грех поклевать 😉🫠😊
Ягоды красной рябины широко применяются в народной медицине. Наиболее часто настои и отвары используют для снижения кровяного давления, лечения малокровия, анемии и сердечной недостаточности. Также сок плодов помогает останавливать кровотечения, уменьшать отеки, убирать воспаления и укреплять стенки сосудов.
В состав красной рябины входит витамин С и витамин Е – природные антиоксиданты, которые помогают организму справляться с воспалительными процессами, поддерживают здоровье клеток и позволяют продлить молодость.
В ягодах также есть витамины B1, B2, B9, A, PP, токоферол, железо и полезные минералы.
Плоды рябины обладают антибактериальным и мочегонным действием, укрепляют иммунитет и выводят холестериновые бляшки из сосудов.
Не рекомендуется рябина в случае мочекаменной болезни, при гастритах, язвах и ишемической болезни сердца.
Отказаться от употребления красной рябины стоит людям, страдающим заболеваниями нервной системы, поскольку эти плоды обладают возбуждающим эффектом. Противопоказаниями также являются: повышенная кислотность желудочного сока, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки и повышенная свертываемость крови.