Запись на стене
Язык: RU Помощь





@despeguespecial55e934


Доброе утро 🌞
Друзья, теперь я хочу опубликовать главный и заключающий пост темы:Любовь к себе. Здесь не какой психологии, а чисто мои мысли на эту тему.
Все, знают Божью заповедь "Люби ближнего, как самого себя"?
Раньше, я не понимала этой заповеди, так как думала, что если я буду любить ближнего как саму себя? Так я думала до знакомства с Богом, а именно с сыном Божьим Иисусос Христом. В то время, правда были у меня заблуждения на насчёт данной заповеди. Честно, я думала, что это проявления эгоизма,а именно: Как я, буду любить ближнего, как саму себя - это же эгоизм чистой воды. Буду искать в другом человеке часть себя, но это же не правильно!

Но лишь в этом году, совершенно недавно, на прошлой или позапрошлой недели, я поняла данную заповедь.

Возлюби ближнего, как самого себя.

Раньше, я думала, что нужно искать в другом человеке, часть себя. Но, нет, на самом деле - это значит, что нужно бережно относится к человеку, как и ты сам к себе.
Например:
Ты же не обманываешь себя, на то что ты чувствуешь, чего ты хочешь и не хочешь. Так же и не обманывай партнера своего, и учитывай его желания, что он хочет и что не хочет. Хотя отмечу, есть заповедь: Не обманывай, но мы не о ней сейчас говорим.
Так же, ты бережно относишься к своему телу, не бьёшь, не наносишь серьёзные увечья, так же и с партнёром - не делай ему физически больно (да здесь намёк на большую проблему во всех семьях—насилие. Знаю, что не у всех такие проблемы есть, но они есть.)
Иными словами, делай с близким человеком, тоже самое, что бы ты сделал с самим собой, люби, уважай, заботься, будь верным, и главное цени своего близкого.

Итог, раньше я не понимала этой заповеди, потому что не любила себя. И позволяла людям, плохо ко мне относится, и честно я, не видела своей ценности.
Но этот год меня изменил, я наконец-то разглядела свою ценность, внешность я приняла чуть раньше, но в конце концов, я осознала главное, что в любом человеке - важна его душа. Ведь именно с души у нас все начинается.
Иисус научил меня безусловной любви, я за своё время, сколько себя помню, я не пыталась поменять человека под себя, или изменить в нем что-то: будь то внешность или стиль одежды. Я, не понимала и не понимаю, зачем? Если ему/ей нравится, пусть носит.
Но, так как я живой человек, а не робот, я не буду лицемерить, что мне что-то нравится, я просто тактично промолчу, или найду, то что мне может понравится. А лицемерить - это не моё.

#БардашоваДарья #заповедь #ИисусХристос #любовьксебе
Комментарии 1
Всё верно, это так же работает и в обратную сторону, если ты видишь в человеке то, что тебя раздражает или его действия как то влияют на тебя негативно, значит где-то ты сама к себе относишься точно так же, где-то позволяешь делать то, что ты делаешь себе. Иными словами, эта заповедь говорит о принципе зеркала, только не на физическом уровне, а на духовном. 😇 Когда то я так же не понимала смысла этой заповеди.
12:37
0
Извините, для вас комментирование недоступно
На страницу

Вход на сайт