Яблоко является отличным источником антиоксидантов, клетчатки, воды и ряда питательных веществ.
В яблоке содержатся:
· пектин – улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков;
· витамины: Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота;
· минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь.
Яблоки с красной, желтой и оранжевой кожурой содержат больше полезных веществ.
В них больше бета-каротина, который является хорошим антиоксидантом.
Яблоко, съеденное утром, добавит тонуса и энергии, активизирует работу мозга и сердца. Клетчатка и пектины, попав в пищеварительный тракт сразу после сна, настроят кишечник на интенсивную работу.
Здоровому человеку принесут пользу два средних яблока в день (примерно 300 граммов).
А если свежие яблоки тяжёлые для вашего желудка - ешьте их печёными. И вкусно и полезно.